4C Homepage-Beitrag

Im Rahmen der Leseschwerpunkt-Woche beschäftigte sich die 4c mit dem Buch „Füchse lügen nicht“. Es wurde fleißig im Buch gelesen und Aufgaben dazu wurden bearbeiten. Im Kunstunterricht wurden passend zum Thema des Buches „Lügencomics“ gezeichnet. Im Deutsch-Unterricht erstellten die Kinder in Partner-Arbeit Plakate zu den Tieren und direkte Reden wurden im Buch gesucht und aufgeschrieben. Mit den passenden Stimmen der Tiere wurden diese Plakate auch präsentiert und wir überlegten, welche Eigenschaften die Tiere im Buch haben. Wir besuchten auch die Klasse 1b und verbrachten eine schöne Stunde dort. In Kleingruppen arbeiteten immer ein paar Viertklässler mit ein paar Erstklässlern zusammen, übten Gedichte zu den Jahreszeiten ein und zeichneten dazu. Die Ergebnisse wurden dann präsentiert.